Emitindo e Instalando Certificado A1 no Windows Destaque

-1

Clique aqui para EMITIR ou TESTAR seu Certificado Digital A1

Esse certificado é emitido e armazenado diretamente no computador do titular. É ideal para pessoas que desejam um certificado que tenha facilidade de uso, menor custo e portabilidade, uma vez que instalado no computador, depende de sua segurança contra uso e cópias indevidas.

PREPARANDO O EQUIPAMENTO PARA A EMISSÃO

Com o intuito de otimizar o processo de emissão do certificado A1, a Valid Certificadora desenvolveu um aplicativo chamado VAgent. Com ele você poderá emitir o seu certificado digital através do navegador Google Chrome ou Internet Explorer. Sendo assim não será mais necessário atualizar o Java ou executar plugins para concluir o processo.

O VAgent é um aplicativo confiável. O que garante a sua credibilidade, segurança e integridade é o uso de um certificado digital na Web, conforme imagem abaixo:

Download necessário

Versão do VAgent

32 bits

64 bits

1.2.6

EMITINDO O CERTIFICADO A1

Acesse a página de emissão do certificado digital clicando aqui, preencha os campos número do ticket, senha de identificação e insira o texto da imagem e clique em enviar:

Você será redirecionado para a página de download do VAgent. Efetue o download do arquivo no começo deste artigo ou clique no botão baixar, conforme mostrado abaixo:

Siga o manual abaixo, disponível para download, para realizar a instalação do aplicativo:

Download necessário

Manual instalação VAgent

Após o término da instalação, prosseguir com a emissão do certificado digital.

Aguarde carregar a lista de CSP:

Selecione a opção Microsoft Enhanced RSA AES Cryptographic Provider, aceite o termo e clique em instalar:

Clique em iniciar.

Nessa etapa de emissão crie uma senha para a cópia de segurança do certificado, com no mínimo 4 e máximo 15 dígitos:

Posteriormente, a mesma senha será solicitada para a importação (instalação) do certificado.

Lembrando que a senha é pessoal e intransferível e de total responsabilidade do usuário. A DigiForte Certificadora não mantém cópia ou possui método para recuperação de senhas.

Nesta etapa podemos evidenciar que o certificado digital foi instalado com sucesso:

No final da emissão, uma cópia de segurança (arquivo.pfx) será criada na Área de Trabalho ou na pasta Documentos.

INSTALANDO O CERTIFICADO A1 NO WINDOWS

O certificado ainda não foi instalado (publicado) automaticamente no repositório do Windows, para isso é necessária a instalação do certificado A1, seguindo os passos abaixo:

LOCALIZE O ARQUIVO

Localize o arquivo gerado após a emissão, que será criada na Área de Trabalho ou na pasta Documentos, no modelo a seguir:

Este arquivo é a cópia de segurança de seu certificado A1, é de suma importância que seja guardado de forma correta para que seja utilizado em outros equipamentos

SELECIONANDO O USUÁRIO

Deve ser selecionado o usuário local na próxima tela de instalação do certificado A1:

ARQUIVO A SER IMPORTADO

Ele irá mostrar o caminho de onde está situado o arquivo que será importado:

INSERINDO A SENHA DE EXPORTAÇÃO

Deverá ser inserida a senha criada no ato da emissão do certificado:

Lembrando que esta senha é de responsabilidade do usuário, a DigiForte não possui banco de senhas, por questões de segurança dos usuários

REPOSITÓRIO

Deve ser escolhida a primeira opção na tela de repositório do certificado a seguir:

FINALIZANDO A INSTALAÇÃO

A próxima tela irá informar os dados para a instalação do certificado, clique em concluir:

CONCLUINDO A INSTALAÇÃO

O certificado foi instalado com sucesso no equipamento:

VERIFICANDO A INSTALAÇÃO

Após finalizar a instalação verifique em opções da internet, conteúdo e certificados, o certificado A1 consta como instalado com sucesso:

A cópia de segurança deverá ser mantida sempre em um local seguro, sempre que necessário instalar o certificado digital, o procedimento será realizado a partir dela.

Publicado 3 anos atrás
#119Editado 2 anos atrás