Solicitação

Abaixo estão as respostas aos principais questionamentos apresentados durante a solicitação do certificado digital.

O certificado digital é o documento eletrônico que garante proteção às transações online e a troca virtual de documentos, mensagens e dados, com validade jurídica.

Com esta tecnologia, os sistemas de informação podem validar e reforçar os mecanismos de segurança online, utilizando a tecnologia para garantir a privacidade e confirmar a autenticidade das informações dos usuários, empresas e instituições na rede.

Isto foi útil?
2

O certificado pode ser de titularidade de uma Pessoa Física, Pessoa Jurídica, Equipamento ou Aplicação.

Exemplos de titularidade:

• Pessoa Física: um e-CPF emitido para João da Silva
  • Pessoa Jurídica: um e-CNPJ emitido para DigiForte Certificadora Digital
  • Equipamento/Aplicação: um certificado de servidor emitido para um common name (host + domínio): https://www.adigiforte.com.br
Isto foi útil?
1

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, boleto bancário e dinheiro.

Isto foi útil?
0

Um documento assinado digitalmente tem a mesma validade jurídica do equivalente em papel assinado de próprio punho, além de oferecer validade jurídica, não permite que a pessoa que o assinou diga que não foi ela, já que o Certificado Digital não admite o ato de não-repudio.

Isto foi útil?
0

É o dispositivo onde fica armazenado o Certificado Digital e que se conecta diretamente na porta USB do computador, dispensando qualquer tipo de adaptador.

Esse dispositivo é protegido por uma senha que possui uma politica de bloqueio após algumas tentativas consecutivas de digitação incorreta dessa senha o token e o certificado digital serão bloqueados.

As senhas cadastrados no token ficam armazenadas apenas no dispositivo, não podendo ser recuperadas ou desbloqueadas pela Autoridade Certificadora ou Autoridade de Registro.

É recomendado que a senha digitada seja memorizada para evitar bloqueios e perda do certificado digital.

Isto foi útil?
0

Os certificados digitais indicados para o SPED fiscal são o e-CNPJ ou e-CPF, podendo ser do modelo A1 ou A3.

Para o SPED Contábil, deverá ser utilizado o certificado digital e-CPF A3 tanto do(s) representante(s) da empresa na Receita Federal, quanto do contador responsável, conforme Instrução Normativa DNRC 107/08.

O SPED Fiscal deverá ser assinado pelo representante legal na Receita Federal ou pelo procurador responsável (procuração eletrônica cadastrada no site da Receita) com e-CPF ou e-CNPJ.

Já o SPED Contábil deverá ser assinado com certificado digital e-CPF A3 pelas seguintes pessoas:

• Responsável pela empresa na Junta Comercial
  • Profissional de contabilidade responsável

Obtenha mais informações sobre valores e modelo em nossa loja: https://www.digiforte.com.br

Isto foi útil?
0

Leitora é o hardware que faz a leitura dos dados do certificado contidos no cartão.

Nela são armazenadas informações sobre o seu certificado ou sua chave privada, ela apenas realiza a comunicação do cartão com o computador.

Isto foi útil?
0

A chave privada é gerada simultaneamente com a chave pública e são relacionadas entre si em um sistema de criptografia assimétrica. A chave privada deve ser mantida em sigilo e posse somente pelo seu titular. Com ela é possível assinar digitalmente documentos e arquivos de forma inequívoca pelo seu titular.